Monday, January 21, 2008

Enjoy Jakarta Trip (Part 1)

Destination : Bakso Rusuk, Jakarta Bogor Street, East Jakarta
: Food traveller
: 15 January 08

Salah satu kebiasaan gue setiap kali masuk shift 1 (07.00 – 15.00) n bawa motor ke tempat kerja gw di Pasar Rebo, Jaktim (bukan, gw bukan kuli pasar loh), bawa motor gw menjelajahi jalan dan sudut-sudut Jakarta, sendiri aja.

Ini kali ke-5 gw mototravel around Jakarta, biasanya si gw ngambil waktu sekitar 1 jam buat keliling-keliling, ikutin roda motor ini mo melaju kemana, dan setelah itu memutuskan pa gw mo cuma jalan-jalan aja, wisata kuliner, atau or visit some interesting place, hmm.. ga jelas emang, tapi tu yang bikin satu kepuasan sendiri, found some exciting moment for visit some place, that make priceless for money and energy those i spent.
Gw lama tinggal di Bogor n ga terlalu hafal sama Jakarta, n its been an oportunity thing ketika gw kerja disini buat bisa jalan-jalan sesuka gw klo da waktu luang pulang kerja.
Here we goes, kali in gw mampir ke salah satu kios bakso pinggir jalan, Bakso Rusuk namanya, tepatnya di samping Gelael, Ciracas. Agak menarik buat gw coz ditempat ni saban sore gw pulang gawe suka rame aja orang makan disini, terbukti dengan banyaknya kendaraan yang diparkir didepannya
Penasaran, kali ini gw mo icip baso rusuk tu, 1 porsi bakso kuah plus bihun yang disajikan dengan daging & tulang rusuk sapi, mm.. berasa makan daging sop pake baso aj, apalagi daging dari tulang rusuknya tu empuk banget dan berasa bumbu kuah basonya yang meresap abis, dan untuk semua itu gw ngabisin duit 11 rebu perak (bakso 7000 + kerupuk kulit ikan tuna 3000), nyam nyam…
Soal tempat, mm.. lumayan bersih, selain strategis dipinggir jalan raya, tempat parkirnya juga cukup ok buat nampung beberapa motor. Overall penilaian gw si biasa aj kali ini, tapi cukup unik .
Note: beberapa rekomendasi lain buat jajanan mie bakso yang enak-enak hasil dari wisata kuliner gw:
- Mie Yamin Aisy, Jl. Sentosa Raya, Depok. (Pangsit basahnya yummy banget)
- Cabang Mie Atom dimana aja (menu andalan : Baso Keju)

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home